أكلات رمضانيه جميله

اذهب الى الأسفل

أكلات رمضانيه جميله

مُساهمة من طرف glam girl في الأربعاء أغسطس 13, 2008 1:15 pm

--------------------------------------------------------------------------------

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمتو الله وبركاته
راح اقدم لكم مجموعه أكلات رمضانيه
--------------
احلى من ثوم المطاعم
المقادير:


6حبات ثوم
1 علبه زبادي
1 بطاطس مسلوقه
2 ملعقه مايونيز


الطريقة:


تخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا .
تترك حتى تبرد وتقدم مع الدجاج المشوي أو البطاطا المقلية , و بالصحة و العافية .
-----------
البيض بالثوم
المقادير:

4بيضات-ملح-كوبان من اللبن الرائب-6فصوص من الثوم-بقدونس(للتزيين)


الطريقة:

*نغسل البيض ثم نضعه في قدر من الماء ونسلقه لمدة7دقائق
*نقشر الثوم وندقه مع الملح ونخلطه مع اللبن الرائب,ونغسل البقدونس ونقطعه,
*نقشر البيض المسلوق بعد تبريده بالماء ونقطعه الى مكعبات متوسطه الحجم
*نضع مكعبات البيض في طبق التقديم ونسكب اللبن والثوم فوقها.
*نزين الوجه بالبقدونس وبالهناء والعافيه
----------------
مرتديلا منزليه
المقادير:

1/2 كيلو لحم مفروم او صدر دجاج مسحب من العظم و انا استعمل الدجاج
4 فصوص ثوم
كوب بقسماط
ملح – فلفل اسود – فستق حب
بيضه




الطريقة:

تفرم اللحم او الدجاج مع الثوم ناعم بماكنة اللحم او اي مفرمه تستعملينها

ثم يضاف لها باقي المقادير كلها و تعجن معا باليد حتى يختلط
و يفرد على الطاوله ورق تغليف الاطعمه و هو شفاف و توضع الخلطه في الوسط بشكل اسطوانه و تلف عليها من كل الجهات و تسوى باليد بشكل الاسطواني الذي ترينه بالمحلات و تبرم اطراف النايلون على بعضها من الجهتين العلويه و السفليه

ثم يغلى ماء في طنجره و يضاف لها ملعقة خل و ملعقة ملح و تسقط فيها اسطوانة المرتديلا و تغطى الطنجره و تبقى على نار متوسطه لمدة ساعه و سوف تشمين رائحتها قبل تذوقها لتصدقي انها مرتديلا ثم تخرج و تترك تبرد و تقطع حلقات و عند عمل المعجنات اقطعها طولي مثل الاصابع و الفها مثل الكرواسان داخل العجين .

--------------
مخلل الملفوف الحار
المقادير:

حبه ملفوف كبيرة مقطعه قطع صغيرة جدا
3 حبات جزر مبشورات
3.حبات فلفل اخضر بارد وحار مقطع بالطول
.1 م كزبره ناعمه
وكوب كزبره حب محموس
.2 فص ثوم
.خل .زيت زيتون. قرشه دقوس حار
. فلفل حار جدا حب . فلفل مخلل
.1م كمون
. 1 م سماق .
ورق غار.


الطريقة:

يسلق الملفوف بكوب ماء على نار هادئه مع وضع الجزر حتى يذبل ثم يوضع الفلفل الحار جدا حب لمده دقيقه

يرفع القدر من النار ثم نضع الفلفل الباردو الحار والكزبره والثوم ويخلط بالملعقه ثم نحضر وعاء زجاجى ونضع طبقات من الملفوف والفلفل المخلل و و رق الغار و الكمون على طبقات حتىيمتلىء الوعاء نضع الخل نصف و الدقوس نصف ثم نضع زيت الزيتون اخر الوعاء لمنع دخول الهواء. يمكن اضافه زيتون حسب الرغبه .

-----------------
الباذنجان مع اللبن
المقادير:

كيلو باذنجان
كوب من اللبن
5فصوص ثوم
ملح
رشة نعناع يابس


الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع قطع مستطيلة يرش عليها الملح وتترك جانبا وبعدذاك تصفى من الماء وتقلى في الزيت حتى تتحمر
يدق الثوم والملح والنعناع اليابس , ويضاف الخليط الى اللبن ويحرك جيدا .يرتب الباذنجان المقلي في طبق ,ويصب فوقة خليط اللبن والتوم ولا تنسون تقدموة بعد ساعة ....
-------------------
ورق العنب بالزيت
:

كوب رز مصري
شدة كزبره
طماطم
بصل
بطاط
مكعبين ماجي
نص علبه صبار
بهارات وفلفل اسود
نص كوب زيت
كوب ليمون
علبه ورق عنب



الطريقة:

- ينقع الرز لمده نصف ساعه تقريبا قبل البدا بالحشو
- تفرم الطماطم والبصل والكزبره فرما ناعما وتضاف اليها القليل من الزيت والليمون
- والبهارات جميعها ومكعبات الماجي وتخلط جيدا ثم يوضع الرز المغسول جيدا ويخلط مع الحشو السابق
- يغلي ماء ويوضع به الورق عنب حتي يذوب قليلا ثم يصفي
- ثم نقطع شرائح البطاطا والبصل الي حلقات وتوضع في قاع القدر مع القليل من الزيت ويصف في القدر ثم يوضع الليمون والزت علي نار هادئه الي ان يجف الليمون
- ويوضع الصبار ثم يغطي وننتظر حتي يجف الماء . ثم يترك في القدر حتي يبرد ثم يقلب ويزين ويقدم بارد.
-----------------
متبل الكوسه
المقادير:

أربع كوسا متوسطة الحجم
علبة زبادي
ملعقة كبيرة طحينية
ملعقة صغيرة ملح
عصير ليمون (ليمونة واحدة)
نصف فص ثوم مدقوق


الطريقة:

تقشر الكوسا و تقلى في زيت غزير حتى تصبح بنية اللون.
ثم توضع الكوسا مع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي لمدة دقية واحدة .
ثم يزين بزيت الزيتون و البقدونس المفروم.

------------
متبل الياذنجان
المقادير:

كيلو باذنجان كبير
3/4 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق عصير الليمون
1/2 كوب طحينة
ملعقة طعام ماء
زيت زيتون


الطريقة:

يشوى الباذنجان في فرن حار حتى يستوي ثم يترك ليبرد ثم يزال القشر عنه ويهرس .
يضاف إليه الملح والليمون والطحينة ويخلط حتى يتجانس ثم يصب في صحن التقديم ويزين بزيت الزيتون والبقدونس .
----------------
الدجاج بالثوم و الكزبرة

المقادير:

المقــادير:

3 ملاعق كبيرة زبد
1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
5 فصوص ثوم مطحون
1 سـم زنجبيل طازج مطحونة
2/1 كوب فطر طازج شرائح
3 كلغ كبده دجاج مغسولة ومصفاة
2 مكعب مرقة ماجي- ملح أقل
2/1 ملعقة صغيرة كل من: كزبرة، كمون، فلفل أحمر
2/1 كوب عصير لـيـمـون
4/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة



الطريقة:

طريقة التحضير:
. تذوب الزبد في وعاء للطهي ويقلى فيها البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم والزنجبيل مع التحريك جيداً
. تحرك شرائح الفطر مع البصل جيداً ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق
. تحرك كبده الدجاج جيداً مع البصل والفطر ويضاف إليها مكعب ماجي والتوابل مع التحريك جيداً
. يغطى الوعاء ويترك لمدة 10–15 دقيقة حتى تلين كبده الدجاج
. يضاف عصير الليمون والكزبرة الخضراء ويقلّب الخليط جيداً ثم يرفع عن النار
. يسكب الخليط في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون

-------------------
لوبياء بالزيت

المقادير:


المقادير:
1 - نصف كغ لوبياء خضراء
2 - ربع كوب زيت زيتون
3 - ملعقتين كبيرتين بصل مفروم ناعما
4 - ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
5 - كوبين بندورة مقشرة ومفرومة ناعما
6 - بهار، ملح حسب الرغبة




الطريقة:

طريقة التحضير:
- نغسل اللوبياء جيدا ونسحب الخيط الجانبي منها ونقطعها إلى مكعبات
- نضع الزيت في طنجرة على النار وعندما يسخن قليلا نضع البصل والثوم ونحركهما قليلا ثم نضيف اللوبياء ونقلبها جيدا ونغطي الطنجرة بعد أن نضيف ربع كوب من الماء ونتركها على نار هادئة لمدة ثلث ساعة أو حتى تنضج اللوبياء عندها نضيف البندورة والملح ونقلبها جيدا ثم نعود ونتركها على نار هادئة حتى تنضج حوالي النصف ساعة
- نسكب اللوبياء في جاط التقديم ونرش على سطحها قليلا من البهار ونقدمها ساخنة أو باردة حسب الرغبة

--------------------------
كبةالرز
المقادير:

2كاس ارز
2حبه بطاطس
بيضه،حبه ماجي،فلفل،ملح
الحشوه:
لحم مفروم،بصل،ملح،فلفل



الطريقة:

1-يسلق الارز نصف سلق مع الماجي
2-يسلق البطاطس
3-تخلط جميع المقادير وتفرم معا ثم تخلط بالبيض والملح والفلفل
4-تكبب وتحشى وتقلى في زيت عميق وحار حتى لاتتفكك
-------------
فتة الدجاج
المقادير:

دجاجة
رغيفان خبز عربي أو تنور
علبة روب
عصير ليمونه
3ملاعق هردة(طحينة)
زيت زيتون
شدة بقدونس
ملح بهارات
5فصوص ثوم مدقوق
بصله مقطعة صغيرا


الطريقة:

- اسلقي الدجاجة..بالماء والملح والبهارات والبصل
- بعد ذلك أزيلي العظم منها وقطعيها قطع صغيرة
- احفظي كوب من ماء السلق..وحمري قطع الدجاحه قليلا على النار..قطعي الخبز واقليه فى زيت الزيتون
- أعملي خلطه من الثوم المدقوق والروب والهرده والبقدونس المفروم وعصير الليمون
- صفى الخبز في قاع أناء التقديم ورشيه بماء الدجاج...ورصي عليه قطع الدجاج ثم اسكبي عليه الخلطه بالتساوى..زيني السطح بالبقدونس المفروم
وحبات الزيتون.

-------------------
الفلافل
المقادير:

1/2 1 كوب فول أبيض
1/2 كوب حمص يابس
كوب بصل أبيض مفروم
كوب بصل أخضر مفروم
كوب كزبرة مفرومة ناعم
1/2 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة شاي ملح
3 ملاعق طحين
ملعقة شاي بهارات مطحونة
فلفل وكمون
2 ملعقة شاي بكنج بودر


الطريقة:

- ينقع الفول والحمص لمدة 12 ساعة كلاً على حدة .
- بعد ذلك تخلط جميع المقادير السابقة وتفرم مرتين في مفرمة اللحم .
- تشكل الفلافل على شكل اقراص وينثر عليها السمسم وتقلى بالزيت الحار في مقلاة عميقة .
- تصفى ثم تلف في خبز عربي مدهون بصلصة الطحينة ومضاف إليه قطع من الخس والطماط والمخلل .
-------------------------
بطاطس بالكريم على الطريقة الروسية

المقادير:

7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
ملح + فلفل
بصله صغيره
4/3 كوب كريم حامض
4/1 كوب زبدة
بقدونس مفروم
2/1 كوب مشروم


الطريقة:

- يسلق البطاطس في الماء المملح حتى يستوي ثم تقشر وتقطع حلقات سميكة .
- يقطع المشروم والبصل حلقات رقيقة .
- تسخن الزبدة في مقلاة ويحمر بها البصل والمشروم والبطاطس لمدة خمس دقائق .
- يضاف الكريم إلى الخليط السابق مع الملح والفلفل ويترك على نار هادئه لمدة عشر دقائق حتى يمتص البطاطس معظم الكريم .
- يرش بالبقدونس ويقدم ساخناً . لا يوجد صورة --
--------------
تحياتي

_________________
بدي اودعكم


بتمنى انو مواضيعي نالت اعجابكم

لا تنسو اسمي حنين الجنة(( لا تنسوني بالدعاء ((باااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي
avatar
glam girl
مشرف مميز
مشرف مميز

انثى عدد الرسائل : 2250
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالبة
البلد : أحب البلاد إلى الله
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أكلات رمضانيه جميله

مُساهمة من طرف KalashnikovAK-47 في الخميس أغسطس 14, 2008 2:59 pm

رائع
وكل عام وأنت بخير

_________________
نفسي التي تملك الأشياء ذاهبة ............فكيف أبكي على شئ إذا ذهب
avatar
KalashnikovAK-47
مشرف مميز
مشرف مميز

ذكر عدد الرسائل : 571
العمر : 28
العمل/الترفيه : طفل
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أكلات رمضانيه جميله

مُساهمة من طرف glam girl في الإثنين ديسمبر 08, 2008 2:16 am

شكرا أخي على المرور والرد

_________________
بدي اودعكم


بتمنى انو مواضيعي نالت اعجابكم

لا تنسو اسمي حنين الجنة(( لا تنسوني بالدعاء ((باااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي
avatar
glam girl
مشرف مميز
مشرف مميز

انثى عدد الرسائل : 2250
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالبة
البلد : أحب البلاد إلى الله
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى