كبسه الدجاج السعوديه

اذهب الى الأسفل

كبسه الدجاج السعوديه

مُساهمة من طرف glam girl في السبت ديسمبر 06, 2008 3:54 pm

*·~-.¸¸,.-~*السلام عليكم ورحمة الله وبركاته*·~-.¸¸,.-~*




المقادير

3 كوب أرز الوليمة
6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة
1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
1/4 كوب معجون طماطم
2 حبة لومي، مجفف
6-8 فصوص هيل، صحيح
2 عود قرفة
4 فصوص مسمار (قرنفل)
2 ورق غار
4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة

الطريقة

1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.
2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . أخرجي البصل واتركيه جانباً. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً).
3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .
4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.
5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.
7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.
Cool دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.
9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).
10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة.

فكرة وملاحظة

• للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي لكي تثقبيها قليلاً قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي.
• بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،، يتم اعدادها منزلياً،، كما تتوفر دائماً في الأسواق الخليجية...!!


وبالهناء والعافيه على قلوبنا وقلوبكم


_________________
بدي اودعكم


بتمنى انو مواضيعي نالت اعجابكم

لا تنسو اسمي حنين الجنة(( لا تنسوني بالدعاء ((باااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي
avatar
glam girl
مشرف مميز
مشرف مميز

انثى عدد الرسائل : 2250
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالبة
البلد : أحب البلاد إلى الله
تاريخ التسجيل : 08/04/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كبسه الدجاج السعوديه

مُساهمة من طرف El.Magic في الأحد ديسمبر 07, 2008 6:08 pm

شكرا ليك يا حنين الجنه على تميزك

تحياتي/جنتل بوي

_________________
avatar
El.Magic
مشرف مميز
مشرف مميز

ذكر عدد الرسائل : 1197
العمر : 25
العمل/الترفيه : روش مضحك
البلد : أمريكا
تاريخ التسجيل : 07/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كبسه الدجاج السعوديه

مُساهمة من طرف Romance Girl في الأحد يونيو 07, 2009 11:18 pm

ماما دايما بتعملهالي بطريقه غير دي


بــس انا هجرب الطريقه دي ووريها اني شاطرة ف الطبيخ


avatar
Romance Girl
روش ذهبي
روش ذهبي

انثى عدد الرسائل : 255
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالبه لسه في ثانوي للأسف
البلد : In My OwN rO0omAnCe WoRld!!!!!
تاريخ التسجيل : 26/09/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.dvd4arab.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كبسه الدجاج السعوديه

مُساهمة من طرف Dream knight في الإثنين يونيو 08, 2009 1:58 am

تسلم الأيادي

بس والله أنا جعان جدا بعد الصوره دي

إرحمونا بقى

شكلي هقفل القسم ده

حرااااااااااااااام


تسلم الأيادي مره تانيه
avatar
Dream knight
المدير العام للموقع
المدير العام للموقع

ذكر عدد الرسائل : 1694
العمل/الترفيه : doctor
البلد : أم الدنيا
تاريخ التسجيل : 30/01/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shabab007.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كبسه الدجاج السعوديه

مُساهمة من طرف KalashnikovAK-47 في الأحد أغسطس 09, 2009 10:32 am

الكبسة مصطلح جميل و مختلف الطرق و كل طريقة و لها طعمها .......... شكله بيتغزل بالكبسه

ألف شكراً

_________________
نفسي التي تملك الأشياء ذاهبة ............فكيف أبكي على شئ إذا ذهب
avatar
KalashnikovAK-47
مشرف مميز
مشرف مميز

ذكر عدد الرسائل : 571
العمر : 28
العمل/الترفيه : طفل
تاريخ التسجيل : 12/02/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى