( المهلبية بالكاسترد والساقو بالصور )
صفحة 1 من اصل 1
( المهلبية بالكاسترد والساقو بالصور )
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
" كل عام وأنتم بخير وصحة وعافية "
°· ( المقادير ) ·°
- ثلث كوب ساقو
- 4 كاسات حليب سائل
- ½ كوب سكر
- ¼ كوب ماء ورد منقوع بالزعفران
-½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
- ملعقتين طعام كاسترد
- فستق للتزيين
°· (الطريقة ) ·°
أولاً هذه صورة لــ الساقو
يؤخذ الساقو و ينقع في ¾ كوب من الحليب لمدة ساعه أو نصف ساعه
بعد أن تنتهي مدة النقع يؤخذ الساقو المنقوع في الحليب و يُضاف له ملعقتين من الكاسترد
ثم نبدأ في خلطهم في الخلاط الكهربائي حتى تذوب حبات الساقو
نستخدم الكمية المتبقية من الحليب بوضعه في قدر على النار مع السكر والهيل ونحرك الخليط حتى يذوب
السكر، ثم نأخذ الخليط الذي خلطناه بالخلاط و نضيفه على الخليط الموجود على النار و نحركه بــ استمرار
حتى يثخن
ثم نضيف عليه ماء الورد المنقوع بالزعفران
يرفع عن النار و يوضع جانباً حتى يبرد قليلاً ثم يُسكب في أواني التقديم و يزيُن بالفستق ويوضع في
الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين
°· ( منقول لعيونكم ) ·°
" كل عام وأنتم بخير وصحة وعافية "
°· ( المقادير ) ·°
- ثلث كوب ساقو
- 4 كاسات حليب سائل
- ½ كوب سكر
- ¼ كوب ماء ورد منقوع بالزعفران
-½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
- ملعقتين طعام كاسترد
- فستق للتزيين
°· (الطريقة ) ·°
أولاً هذه صورة لــ الساقو
يؤخذ الساقو و ينقع في ¾ كوب من الحليب لمدة ساعه أو نصف ساعه
بعد أن تنتهي مدة النقع يؤخذ الساقو المنقوع في الحليب و يُضاف له ملعقتين من الكاسترد
ثم نبدأ في خلطهم في الخلاط الكهربائي حتى تذوب حبات الساقو
نستخدم الكمية المتبقية من الحليب بوضعه في قدر على النار مع السكر والهيل ونحرك الخليط حتى يذوب
السكر، ثم نأخذ الخليط الذي خلطناه بالخلاط و نضيفه على الخليط الموجود على النار و نحركه بــ استمرار
حتى يثخن
ثم نضيف عليه ماء الورد المنقوع بالزعفران
يرفع عن النار و يوضع جانباً حتى يبرد قليلاً ثم يُسكب في أواني التقديم و يزيُن بالفستق ويوضع في
الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين
°· ( منقول لعيونكم ) ·°
glam girl- مشرف مميز
- عدد الرسائل : 2250
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
البلد : أحب البلاد إلى الله
تاريخ التسجيل : 08/04/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى