من طرف The Beauty Girl الثلاثاء يوليو 20, 2010 4:54 pm
العجينة الأم:
- 1/3 كوب ماء دافئ
- 2 ملعقة كبيرة خميرة
- 1/2 كوب دقيق
العجينة:
- 2 ملعقة كبيرة خميرة
- 2 ملعقة كبيرة حليب دافئ
- 4 ملعقة كبيرة سكر
- 1 كوب دقيق
- 1/4 ملعقة صغيرة محسن دقيق
- رشة ملح
- 4 صفار بيض
- 2 ملعقة زبدة كبيرة
التحمير:
التقديم:
- شوكولاته مذابة
- رذاذ الحلوى الملونة
|
| طريقة التحضير | العجينة:
- تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك حتى تتزبد
- يضاف الدقيق وتخلط حتى تصبح متمازجة
- تترك العجينة لتتخمر وتصبح كالأسفنج
- يذاب المقدار الثاني من الخميرة مع الحليب الدافئ وتترك حتى تتزبد
- يخلط المقدار الثاني من الدقيق والمحسن والملح ويضاف نصف هذا
الخليط مع خليط الخميرة المزبدة إلى خلاط العجين
- يضاف البيض والزبدة ويخلطوا جيداً حتى يتمازج الخليط
- يضاف الخميرة الأسفنجية مع بقية الدقيق ويخلط العجين مرة أخرى إلى
أن يتمازج تماماً
- يترك ليتخمر في البراد طوال الليل
- تشكل الدونات وتترك على ورق خبز مدهون بالزيت ويتم دهان الدونات
نفسهم بالزيت.
- تترك العجينة لتتخمر حتى تتضاعف في الحجم.
التحمير:
- تقلى الدونات فى الزيت الساخن لمدة دقيقة على كل وجه. تترك لتبرد
التقديم:
- تذاب الشوكولاته ويتم تغطية نصف الدونات بالشوكولاته ثم يتم رش
رذاذ الحلوى عليها. وتترك لتتماسك.
|
|