الناس كالفواكة فتعامل معها بحسب نوعها
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الناس كالفواكة فتعامل معها بحسب نوعها
الناس كالفواكة فتعامل معها بحسب نوعها
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
التعامل مع الناس فن من أهم الفنون نظرا لاختلاف طباعهم،
فليس من السهل أبدا أن نحوزعلى احترامهم وتقدير الآخرين في المقابل
من السهل جدا أن نخسر كل ذلك،وكما يقال الهدم دائما أسهل من البناء
فان استطعت توفير بنآء جيد من حسن التعامل فان هذا سيسعدك
أنت في المقام الأول لأنك ستشعر بحب الناس لك وحرصهم
على مخالطتك،ويسعد من تخالط ويشعرهم بمتعة
التعامل معك فأليك هذه الأسرار :
* الأناناس:
عندما نقطع كلا من الأناناس والبصل الى شرآئح فأن كليهما يأخذ
شكل الحلقات،ولكن عندما نتذوقها نكتشف الفرق فالبصل قوي
لاذع والأناناس حلو رآئع .كذلك الناس قد يتشابهون في كثير
من الصفات والإهتمامات ولكنهم يختلفون في صفات وإهتمامات
أخرى وهذا الشيء لابد أن نضعه بعين الإعتبارفيجب أن نتعامل
مع كل فرد بما يناسبه.
* الليمون:
طعمه حامض ولكن لاتخلو المائدة منه،كذلك الانسان الناقد
بيننا قد نتأذى من كلامه حين ينتقد أعمالنا وهذه طبيعة الإنسان
فهو لا يحب أن يعاب عمله،ولكن لأبد من سماع مثل هؤلاء لنقوم
عملنا ونكتشف أخطآءنا ونغيرالسلبيات ونعزز الايجابيات.
* الموز
طعمه طيب وفيه الكثير من الفوائد ولكنه يحتاج إلى من يقشره
ويكتشف هذا الطعم،كذلك حال بعض الناس طاقات هائلة تحتاج
إلى من يزيل قشرتها ويهيئها للانتاج والعطآء.
* التين الشوكي
يؤذي من يلمسه بينما هناك أناس يعرفون كيف يتعاملون معه
ويخرجون لنا ذلك اللب العسلي الموجود في قلبه،الكثير ممن حولنا
يشبهون التين الشوكي في هذا الشيء،فأن دعوتهم الى الخير تحصل
منهم في بعض الأحيان الإساءة والشتائم،ومتى حصلت على مفتاح
قلوبهم ستكتشف عالما من الطيب بداخلهم
* الكرز:
قد نرى بريق حبة الكرز فتعجبنا وننبهر بها أكثر إذا تذوقنا طعمها،
ولكن حبة الكرز لا تنمو لوحدها وإنما تنمو ملاصقة لإ ثنتين أو ثلاث أخر.
ففي مجال الحياة نرى أشخاصا بارزين لامعين في عملهم ولكن مهما
فعل الشخص البارزفأنه من غير الممكن أن يكون هو وحده
من قام بكل العمل ليظهر بهذه الصورة بل بالتأكيد أعانه
آخرون عليه بل ربما هناك من عمل أكثر ولكنهم الجنود المجهولون
* الرطب:
لو تأملنا يوما في الرطب .؟؟؟؟
أنه من الممكن الاستفادة منه بأكثر من حاله .!!!فالناس يستعملونه في مراحله
الأربع الخلال
- البسر - الرطب - التمر .كذلك نحن يجب أن نعطي في أكثر من مجال ولا نقتصر
على مجال واحد،وإن كان التخصص مهما ولكن لأبد لكل شخص لأن يحاكي تجارب
عديدة
ليستفيد منها أشياء جديدة يخدم بها نفسه،والأهم من ذلك أن يطبقها في الحياة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
التعامل مع الناس فن من أهم الفنون نظرا لاختلاف طباعهم،
فليس من السهل أبدا أن نحوزعلى احترامهم وتقدير الآخرين في المقابل
من السهل جدا أن نخسر كل ذلك،وكما يقال الهدم دائما أسهل من البناء
فان استطعت توفير بنآء جيد من حسن التعامل فان هذا سيسعدك
أنت في المقام الأول لأنك ستشعر بحب الناس لك وحرصهم
على مخالطتك،ويسعد من تخالط ويشعرهم بمتعة
التعامل معك فأليك هذه الأسرار :
* الأناناس:
عندما نقطع كلا من الأناناس والبصل الى شرآئح فأن كليهما يأخذ
شكل الحلقات،ولكن عندما نتذوقها نكتشف الفرق فالبصل قوي
لاذع والأناناس حلو رآئع .كذلك الناس قد يتشابهون في كثير
من الصفات والإهتمامات ولكنهم يختلفون في صفات وإهتمامات
أخرى وهذا الشيء لابد أن نضعه بعين الإعتبارفيجب أن نتعامل
مع كل فرد بما يناسبه.
* الليمون:
طعمه حامض ولكن لاتخلو المائدة منه،كذلك الانسان الناقد
بيننا قد نتأذى من كلامه حين ينتقد أعمالنا وهذه طبيعة الإنسان
فهو لا يحب أن يعاب عمله،ولكن لأبد من سماع مثل هؤلاء لنقوم
عملنا ونكتشف أخطآءنا ونغيرالسلبيات ونعزز الايجابيات.
* الموز
طعمه طيب وفيه الكثير من الفوائد ولكنه يحتاج إلى من يقشره
ويكتشف هذا الطعم،كذلك حال بعض الناس طاقات هائلة تحتاج
إلى من يزيل قشرتها ويهيئها للانتاج والعطآء.
* التين الشوكي
يؤذي من يلمسه بينما هناك أناس يعرفون كيف يتعاملون معه
ويخرجون لنا ذلك اللب العسلي الموجود في قلبه،الكثير ممن حولنا
يشبهون التين الشوكي في هذا الشيء،فأن دعوتهم الى الخير تحصل
منهم في بعض الأحيان الإساءة والشتائم،ومتى حصلت على مفتاح
قلوبهم ستكتشف عالما من الطيب بداخلهم
* الكرز:
قد نرى بريق حبة الكرز فتعجبنا وننبهر بها أكثر إذا تذوقنا طعمها،
ولكن حبة الكرز لا تنمو لوحدها وإنما تنمو ملاصقة لإ ثنتين أو ثلاث أخر.
ففي مجال الحياة نرى أشخاصا بارزين لامعين في عملهم ولكن مهما
فعل الشخص البارزفأنه من غير الممكن أن يكون هو وحده
من قام بكل العمل ليظهر بهذه الصورة بل بالتأكيد أعانه
آخرون عليه بل ربما هناك من عمل أكثر ولكنهم الجنود المجهولون
* الرطب:
لو تأملنا يوما في الرطب .؟؟؟؟
أنه من الممكن الاستفادة منه بأكثر من حاله .!!!فالناس يستعملونه في مراحله
الأربع الخلال
- البسر - الرطب - التمر .كذلك نحن يجب أن نعطي في أكثر من مجال ولا نقتصر
على مجال واحد،وإن كان التخصص مهما ولكن لأبد لكل شخص لأن يحاكي تجارب
عديدة
ليستفيد منها أشياء جديدة يخدم بها نفسه،والأهم من ذلك أن يطبقها في الحياة
منقول
عدل سابقا من قبل ENG.OMAYR في الجمعة يوليو 30, 2010 7:45 pm عدل 1 مرات (السبب : تعديل كلمه إملائيا ... والموضوع ممتاز والصياغة جيدة)
نور الحق- مشرف مميز
- عدد الرسائل : 232
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبه
البلد : مصر
تاريخ التسجيل : 14/07/2009
رد: الناس كالفواكة فتعامل معها بحسب نوعها
تسلم الأيادي يا نور الحق
موضوع قوي في الصياغة والمحتوى المعرفي
موضوع قوي في الصياغة والمحتوى المعرفي
ENG.OMAYR- مشرف
- عدد الرسائل : 436
العمر : 35
العمل/الترفيه : مهندس
البلد : EGYPT
تاريخ التسجيل : 09/05/2008
رد: الناس كالفواكة فتعامل معها بحسب نوعها
مشكورة نور الحق دائما مواضيعك مميزة وبتفيدنا كتير
ننتظر المزيد
تقبلى مرورى
ننتظر المزيد
تقبلى مرورى
The Beauty Girl- روش فعال
- عدد الرسائل : 88
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة
البلد : egypt
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: الناس كالفواكة فتعامل معها بحسب نوعها
تسلمي نور الحق الموضوع ف غايه الروعه
do2do2a- روش جديد
- عدد الرسائل : 22
العمر : 34
الموقع : القاهره
العمل/الترفيه : Student
البلد : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
رد: الناس كالفواكة فتعامل معها بحسب نوعها
تسلموا على المرور والرد
منورين
منورين
نور الحق- مشرف مميز
- عدد الرسائل : 232
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبه
البلد : مصر
تاريخ التسجيل : 14/07/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى